Фев19

«Защитник Отечества»

Праздничный концерт

19 февраля прошел праздник посвященный дню «Защитника Отечества». Дети старших групп подарили папам, дедушкам и гостям детского сада праздничный концерт.

Песнями, танцами, стихами ребята поздравили не только пап и дедушек, а еще и служащих в настоящее время в армии: рядовых, сержантов, прапорщиков действующей воинской части 6906. Концертные номера яркостью и многогранностью удивили и порадовали наших гостей. Песни: «Россия наш дом родной» зарождает в маленьких детских сердцах патриотизм. «Когда я вырасту большим» - воспитывают мальчишек стать настоящими защитниками. «Поздравляем наших пап» - учат уважению и любви к семье, к папе. Танцы: «Я защитник» - самоутверждают быть сильными, выносливыми и смелыми сыновьями. «Лучше друга нет на свете» - помогают увидеть папу эталоном силы, благородства и мужества.

Поздравления в стихах были на протяжении всего концерта, были оценены аплодисментами.

С ребятами подготовительных групп прошли «Веселые старты». Строгое, но компетентное жюри военнослужащих с достоинством оценило старание детей в состязаниях. Благодаря дружным, сплоченным действиям команд «Смелые», Сильные» в итоге победила дружба. Ребята, преодолевали полосу препятствий, мыли палубу на корабле, спасали утопающих после кораблекрушения. Пели песни: «Все мы моряки», «Наденем бескозырки», танцевали: «Бескозырка белая», «Служим на границе», На долго запомнятся «Веселые старты», родителями могут гордится своими сыновьями, будущими защитниками нашей Родины. Пройдя на экскурсию в старшие возрастные группы солдаты предоставили возможность рассмотреть вещевой мешок, что в нем находится, рассказали о своей службе.

Открытки, сделанные своими руками, дошкольники подарили своим гостям.

Надеемся, что такое мероприятие не пройдет бесследно для всех нас: педагогов, родителей, курсантов и детей. Не зря народная мудрость гласит: «Когда мы едины – мы непобедимы!». Выражаем благодарность всем участникам, оказавшим помощь и поддержку в проведении праздника. С днём защитника Отечества!