Март11

«Масленица»

Яркий и веселый праздник

Прощание с Масленицей прошло незабываемым ярким и веселым праздником. Забавные скоморохи Платон, Парамон и Пантейлимон сразу создали ярмарочное настроение.

Ребята старших и подготовительных групп и их родители были вовлечены в народное гулянье – пели песни, водили хороводы, играли, плясали, Масленицу справляли. Шумными прибаутками дети и взрослые разбудили бурого мишку, который тоже пожаловал на праздник. Все вместе с широкой Масленицей проводили снежную зиму и встретили красавицу весну. Весна с собой цветы принесла, танец с девочками гостям подарила.

Мальчики силой своей похвалялися, канат перетягивали, с Михайлом Потапычем плясали, гостей забавляли. В хороводе блины пекли, всех угощали, дружно играли. Ручейком ходили, всю округу удивили.

На ярмарке невиданные поделки раздавали, своими руками изготовляли. На карусели катались, да сладостями угощались. Праздник удался на славу, участники праздника сотрудники детского сада, дети старших и подготовительных групп, студенты дизайнерского колледжа, родители были и участниками и помощниками и зрителями с детьми средних и младших групп. С Масленицей все попращались.