Окт30

«Осенние дары»

Выставка детских работ

В холле с 15 октября по 30 октября 2015 года проводилась выставка «Осенние дары». Сколько разнообразных тайн открывает ребенок, окидывая любопытным взглядом дары природы.

В холле с 15 октября по 30 октября 2015 года проводилась выставка «Осенние дары». Сколько разнообразных тайн открывает ребенок, окидывая любопытным взглядом дары природы. Но они могут и не открываться, если не помочь малышу увидеть эту красоту. Дети доверчивы. Их души открыты окружающему миру и нам взрослым.

Труд по изготовлению игрушек, поделок, композиций из природного материала способствует развитию личности ребенка, воспитанию его характера. Ведь природный материал сам по себе кладовая фантазии и игры воображения. Под руководством любящих взрослых у ребенка формируются такие качества, как целеустремленность, настойчивость, умение доводить начатое дело до конца. По завершению изучения тематического цикла «Осень», была проведена выставка совместного творчества родителей и их детей из природного материала.

В процессе совместной трудовой деятельности дети чувствуют свою значимость, что приносит им радость, поддерживает интерес и желание мастерить. Они начинают понимать, что конечный результат зависит и от них, учатся распределять обязанности между членами семьи и планировать процесс изготовления экспоната выставки. А самое ценное-то, что дети и взрослые совместно проводят время, занимаются общим делом. Овощи и фрукты привычны, знакомы детям с самого раннего детства, как пища, приятное лакомство. И вдруг яблоко, груша, морковь, огурец или картофелина превращаются, пусть на недолгое время, в настоящие произведение искусства.

Выставка превзошла все ожидания. В работу по оформлению этой выставки включились многие родители. Сколько фантазии и выдумки было в поделках! Работы выполнены из овощей и фруктов: тыквы, кабачков, моркови, лука, картофеля, яблок, апельсина и др. Каждая по- своему уникальна. Важно, что в процессе ознакомления с работами других участников выставки родители проявляли особую активность, подолгу рассматривали поделки вместе с детьми, обсуждали разнообразие творческих выдумок.

За активное участие в конкурсе и подготовку замечательных поделок семьям были вручены благодарственные письма. Организация таких выставок стала нашей традицией.